Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Ось.

В европейской прессе (Die Zeit) мелькнуло понятие "ось автократов" - правопреемник "оси зла" времен Жоры Буша-секонда. У Жоры "ось зла" (синтез "стран оси" и "империи зла") это Ирак, Северную Корею и Иран. "Ось автократов" это "нелиберальные демократы" - Дональд Трам, Виктор Орбан, Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин.
Ни хрена себе компашечка.
"Неясно, можно ли по праву называть и эту ось союзом, поскольку ее основные фигуранты не всегда дудят в одну дуду и их интересы подчас сильно разнятся", - успокаивает читателей колумнист Die Zeit. Но компашечка - это нечто! Я бы, кстати, венгра выкинул. Ничего интересного в нем нет.
PS: Батьку Лукашенко забыли, козлы тевтонские!
Tags: Авторитаризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments