Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Дело дядюшки Ко.

Дожил до серьезного возраста, много раз слышал песню раннего Гребенщикова "Дело мастера Бо", воображая под "мастером Бо" кого-то вымышленного, мистического - возможно, альтер-эго самого Боба Бобовича. Песня серьезная - там даже цитата из Г. Аполлинера в текст вплетена. Которую Гребенщиков вычитал в хрестоматии "Зарубежная литература XX века", составленной в соответствии с программой педагогических институтов.
Шестнадцатилетний юноша, услышав "Дело мастера Бо", махом услышал во фразе обрезанное "дело мастера боится". На манер классического "На лугу пасутся ко".
Мне это "дело мастера боится" вообще ни разу в жизни не приходило в голову.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание ангелят.

    Есть еще одна загадка - вот действительно загадка! - связанная с кочевой ордой агрессивных комментаторов, обрушившихся на Татьяну Толстую. Я когда…

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments