Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Никто никого никогда ни за что.

Классическая модель неприятия взрослыми т.н. "молодежной культуры" и молодежных стилей жизни - чужеродность, "моральные паники", отрицания инакового. Так было в XX веке это точно.
Но в XXI веке все сложнее. Неприятие взрослыми молодежности может возникать из-за того, что они не видят в ней новизны, видят в ней вариации того, что приготовлялось и употреблялось в качестве молодежности раньше. На этом строится и неприятие, и раздражение, и недооценка, и невозможность серьезного отношения. Мол, как вы можете относиться к этому всерьез? Ха-ха, вы думаете, что у вас все ново и круто, но ведь это все совсем не ново и не круто!
Тут есть такой тонкий момент. Молодежь по определению способна воспринимать любую свою "молодежность" только как новое. Разные "субкультурности" для нее это новое, она ведь других не видела. Так что лезть к молодым с разговорами о том, что они заморачиваются старьём, что вот в этом музыкальном стиле отголоски такого-то стиля, которому сто лет в обед, а вот этот элемент внешнего вида старше ваших родителей и т.п. - глупо. Никто никого никогда не поймет.
Tags: Возраст
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Поговорка <имперских> орлов. "Одна голова хорошо - две лучше". Про голову, обыгрывая старый анекдот. "А ещё я в неё думаю". Название для…

  • Из записной книжки.

    Раз уж хватает людей, которые всё, что им не нравится, объясняют ресентементом и стокгольмским синдромом, надо бы объединить в общее понятие -…

  • Из записной книжки.

    - Скажу тебе, как масон на пенсии... - Скажи лучше, а масонам тоже пенсионный возраст подняли? Услышал, как один умник вместо слова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment