Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Борьба за ускользающее вчерашнее.

(цит. от 4 января 2017 года): "WikiLeaks вновь заявила о том, что источник ее публикаций — не какое-либо государство. В сообщении, размещенном в «Твиттере» организации, также говорится: «наши публикации точны». Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж опроверг заявления Хиллари Клинтон о том, что за утечкой данных из ее электронной почты, якобы, стоят российские власти".
Интересный пример борьбы за концепты глобализации и мировой политики (так как "мировую политику" понимают в России - как "международные отношения без государств или не только с государствами"). Любая связь с государством это "зашквар". От любых подозрений в связях с государством надо открещиваться, ибо в современности государства должно становиться меньше, а в будущем его вообще должно не быть.
10 лет назад все было бы в тему. Но начиная с 2008-го, когда пошел вал контрглобализации и прочей ресуверенизации эти героические усилия WikiLeaks выглядят немножко вчерашним днем.
Tags: Международные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    Из бесед политологов. "Друг мой, вы подхватили шульманелёз. Не запускайте, ни в коем случае!". Название для бара – "Стоп-бар". Простые, но душевные…

  • Немецкий литературный классик.

    Евгений Киселев спросил Дмитрия Львовича Быкова, Гоголь это русский или украинский писатель? Мне сложно понять, в чем смысл такой постановки вопроса…

  • Интересный финт в жанре "альтернативная история" от Дмитрия Тренина.

    Если бы Янукович разнес Майдан, от Киева откололась бы Западно-Украинская демократическая республика. Была бы война, но не на востоке Украины, а на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments