Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Борьба за ускользающее вчерашнее.

(цит. от 4 января 2017 года): "WikiLeaks вновь заявила о том, что источник ее публикаций — не какое-либо государство. В сообщении, размещенном в «Твиттере» организации, также говорится: «наши публикации точны». Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж опроверг заявления Хиллари Клинтон о том, что за утечкой данных из ее электронной почты, якобы, стоят российские власти".
Интересный пример борьбы за концепты глобализации и мировой политики (так как "мировую политику" понимают в России - как "международные отношения без государств или не только с государствами"). Любая связь с государством это "зашквар". От любых подозрений в связях с государством надо открещиваться, ибо в современности государства должно становиться меньше, а в будущем его вообще должно не быть.
10 лет назад все было бы в тему. Но начиная с 2008-го, когда пошел вал контрглобализации и прочей ресуверенизации эти героические усилия WikiLeaks выглядят немножко вчерашним днем.
Tags: Международные дела
Subscribe

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Если не Навальный, то кто?

    "Алексей Анатольевич – прирожденный политик... Именно этим всем, я убежден, объясняются его националистические закидоны в 2000-е годы, сыгравшие ему…

  • Пороховая бочка иркутской топонимики.

    "По моему глубочайшему убеждению, вопрос о названиях улиц это вопрос стиля и художественного вкуса, никакого отношения к политическим баталиям вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments