Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Дон-Кихот против ветряных мельниц глобализации.

Благородный дон Трамп собирается крушить глобализацию со всей своей богатырской трамповой силой. Национальное государство возвращается в мировую экономику!
Посмотрим, кто кого?
(цит.) "Японская автомобилестроительная компания Toyota Motor столкнется с «большими налогами» на границе США, если завод производителя машин будет выстроен на территории Мексики, а не Штатов. Об этом избранный президент США Дональд Трамп заявил в своем микроблоге в Twitter. «Toyota Motor сообщила о том, что построит новый завод в мексиканском городе Баха, чтобы конструировать там автомобили Corolla для США», — написал он, отметив, что у Toyota «ничего не выйдет». «Стройте завод в США или платите большие налоги на границе», — заключил Трамп".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/586ea0319a794736827f0915
Еще и "Форду" досталось.
(цит. 1) "Компания Ford Motor отказалась строить завод в Мексике после критики Дональда Трампа в адрес ее американского конкурента — General Motors
Как сообщает агентство Reuters, руководство Ford отказалось от строительства завода по производству автомобилей в мексиканском Сан Потоси. Произошло это после того, как Трамп в своем Twitter пригрозил повышением налогов корпорации General Motors, производящей автомобили Chevy​ Cruze в Мексике".
http://www.rbc.ru/business/04/01/2017/586c24489a7947205d54b508
Пора, кстати, Трампушке и ВТО разгонять по домам!
Tags: Глобализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    Из бесед политологов. "Друг мой, вы подхватили шульманелёз. Не запускайте, ни в коем случае!". Название для бара – "Стоп-бар". Простые, но душевные…

  • Немецкий литературный классик.

    Евгений Киселев спросил Дмитрия Львовича Быкова, Гоголь это русский или украинский писатель? Мне сложно понять, в чем смысл такой постановки вопроса…

  • Интересный финт в жанре "альтернативная история" от Дмитрия Тренина.

    Если бы Янукович разнес Майдан, от Киева откололась бы Западно-Украинская демократическая республика. Была бы война, но не на востоке Украины, а на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment