Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Королева Мод.

Воспоминания детства. Стою у политической карты мира, которая висит на стене в нашей с братом комнате. Во многих семьях, из которых вышли пламенеющие гуманитарии, на стенах висели политические карты мира. Вот стою возле такой и разглядываю. И всегда возвращаюсь к загадочному названию в Антарктиде: "Земля королевы Мод". Куда не посмотрю, все равно вернусь туда взглядом. Может, потому что я маленького роста, а она в самом низу? Нет, конечно. Карта повешена под мой детский рост. Ну может быть чуть выше, чем положено для моего детского роста. Карта на вырост. Кажется, мне тогда казалось, что там, в земле королевы Мод, живет настоящая Снежная Королева, а Герда неправильно делала, что искала ее вверху карты. И если нашла, то неправильную Снежную Королеву.
Надо бы в память о собственном детстве заказать портретик этой Шарлотты Мод, дочери английского короля и супруги короля норвежского́́́, первой за 600 лет королевы суверенной Норвегии (годы жизни - 1869-1938). Отсюда ее можно отрезать для портретика. Тут она (на фото 1906 года) во всей красе. Сразу видно, что строгая была бабенка. На манер одной из моих школьных учительниц русского языка и литературы.
В честь нее и назвали огромный кусок безлюдной Антарктиды.
a,
Tags: Образина
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Из разговора. "Это обычная история. Одна сторона стремится выдать нонкоформизм другой за профнепригодность, а другая стремится выдать свою…

  • Из записной книжки.

    Двигаться не спеша, ступенька за ступенькой, ПОСТУПЕННО... Надо уметь отличать правду от матки. NN рос, постепенно ОБРАСТАЛ ХАРАКТЕРОМ... NN:…

  • Из записной книжки.

    Из олигархического (в ответ на обращение "товарищ"). "Оффшорный волк тебе товарищ!" По-модному, по-столичному, по-молодежному сейчас положено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments