Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Пустая амбразура.

Никогда и ни за что не смотрите фильм-концерт "Все будет так, как мы хотим" 1989-го года издания. Не покупайтесь на то, что это фильм о VI Ленинградском рок-фестивале 1988 года. Ничего и никого из того, что вы хотели бы посмотреть из тех времен, вы в этом фильме не увидите. Никакого "Кино" и "Аквариума". Мы вот с ЕВ присели перед каналом "Ностальгия" посмотреть БГ или хотя бы Кинчева. Фиг!
Какой-то умник в 1989 году догадался сделать фильм из выступлений всего самого отстойного, что было на Ленинградском рок-фестивале: "Группа продленного дня", "600", "Объект насмешек", "Рок-Штат", "Нате"...
Есть там правда одна песня Чистяковского "Ноля", но самая стремная из всего "Ноля" - "Пушки - в зад".
Интересующимся духом того времени, наверное, все это глянуть будет интересно. Все так и было, как там показано. Я посетил тогда несколько рок-фестивалей, на которых на 90 процентов творился ровно такой же шлак, что в этом фильме.
Илья Смирнов сказал когда-то про те времена примерно так: "Осознав, что в амбразуре нет пулемета, русский рок с удовольствием начал бросаться на нее полной грудью". Вот эти фестивали 1988-1991 гг. были карнавалами такого бросания на пустую амбразуру.
Ну и еще из эпохального. "НАТЕ" там (в фильме) исполняют революционную песню с припевом "Все будет так, как мы захотим". Народ бесится.
В предреволюционные времена раннее "Кино" (Цой) пели так: "И мы будем делать все, что мы захотим".
Это важная разница в реальной и декоративной революции. В реальной - будем ДЕЛАТЬ, что захотим. В декоративной: ВСЁ БУДЕТ так, как мы захотим. В первом случае философия экзистенциального действия, во втором - какая-то "онтологическая философия истории".
Tags: Перестройка
Subscribe

  • Шестерёнка.

    - Он добрый и чуткий. - В чем это проявляется? - Никогда не назовёт наивность тупостью. Каждый народ имеет тех блогеров, которых заслуживает...…

  • Шестерёнка.

    Типаж (женский). Сучка с задоринкой. - Что они там курят в местном обкоме? - Трубку Сталина они там курят. - А кто тебе это сказал-то? - Да…

  • Из записной книжки.

    Из завещания олигарха. "Похороните меня в коробке из-под ксерокса". NN: "За плинтусом?" NN после прочтения знаменитого бестселлера Шарлотты Бронте:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment