Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Пункт первый и последующее.

Нет (по крайней мере, для человека) никакого абсолютного и никакого абсолютно точного знания. Нет и не может быть. Кто этого не понимает, тот должен валить из гуманитаров. Гуманитарий начинается с изначального и на все времена признания неабсолютности, неточности (не путать с "незавершенностью", ибо "незавершенность" предполагает надежду, допущение возможности завершенности) знания.
Далее гумы делятся на две категории. Те, кто, исходя из вышесказанного, отказывается от какой-либо знаниевой коммуникации. Ибо раз знать нечего, то и говорить не о чем. И тех, кто считает необходимым как-то построить коммуникацию с учетом этого главного гуманитарного пункта. И интересуется тем, как ее, коммуникацию эту, можно построить?
Tags: Гуманитаристика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О юбиляре.

    По справедливости я должен быть очень сильно благодарен Михаилу Сергеевичу Горбачеву. Во-первых, благодаря ему моя юность, мой формативный возраст…

  • Из записной книжки.

    "Оставлю спойлер в виде тизера. Или тизер в виде спойлера? В общем, два в одном...". Детское. - А мама где? - Мама обедничает. Страдающий от…

  • Из записной книжки.

    Отличнейшая оговорка. "Чья бы собака мычала...". - Оставил ей тизер в тиндере. - В смысле? Фотку члена послал? Из тоста "И пусть "новая этика"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments