Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Басня "Фортепьяно и барабан".

MC Lenin в знаменитом рэп-батлле с позитивистской и прочей нечистью: "Старая погудка, почтеннейший г. профессор! Это буквальное повторение Беркли, говорившего, что материя есть голый абстрактный символ. Но голеньким-то на самом деле ходит Эрнст Мах, ибо если он не признаёт, что "чувственным содержанием" является объективная, независимо от нас существующая, реальность, то у него остается одно "голое абстрактное" Я, непременно большое и курсивом написанное Я "СУМАСШЕДШЕЕ ФОРТЕПЬЯНО, ВООБРАЗИВШЕЕ, ЧТО ОНО ОДНО СУЩЕСТВУЕТ НА СВЕТЕ". Если "чувственным содержанием" наших ощущений не является внешний мир, то значит ничего не существует, кроме этого голенького Я, занимающегося пустыми "философскими" вывертами. Глупое и бесплодное занятие!"
Образ "безумного фортепьяно, вообразившего, что оно одно существует на свете" MC Lenin заимствовал у известного рэппера XVIII века MC Didro.
Мне лично кажется, что более впечатляющим был бы образ барабана, вообразившего, что он один существует на свете.
Tags: Юмор
Subscribe

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Влечение к святой.

    Пьяненький дедок в электричке рассказал, что всю жизнь мечтал трахнуть Валентину Толкунову. Пожалуй, это самое сильное свидетельство того, что…

  • Победа Кьеркегора над Гегелем и Шопенгауэром.

    Меня тут спросили, а как после возвращения из космоса жили, когда умерли и где похоронены собачки Белка и Стрелка? Никогда об этом не думал, но тетя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments