Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из записной книжки.

Школьница, завершая представление сделанной ею проектной работы: "И еще я поняла, что не могу что-либо делать, если я не уверена, что в этом есть смысл". Она имеет в виду, что до этого ее работы были косячные, потому что смысл был не очень ясен. А тут все так классно получилось, потому что она прекрасно понимала смысл.
Думаю: "Это, конечно, прекрасно. И так жаль, что ей придется жить в мире, в котором в первую очередь ценится деятельность, осуществляемая человеком без какого-либо понимания ее смысла".

"И путь он прошел от идеи к чёрт знает чему…".

NN, как настоящий эстет, вместо слова "годно" всегда пишет "goodно" или "gutно".

В общении с NN меня не покидает ощущение, что он не человек, а... этакий "надувной человек".

Из преподского.
"Это вопрос хороший, но преждевременный. Хороший вопрос, заданный преждевременно, может превратиться в вопрос, который будет хуже плохого".

Из препода-философа.
"Давайте сразу установим "творческие различия". Из "ничего" творит Бог. И только Бог. Человек творит из хаоса. Боги античности это ведь по сути "люди со сверхвозможностями", поэтому они все и творят всё из хаоса...".
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Парадоксы.

    Я ни разу в жизни не голосовал за В.В. Путина. В 2000 году я голосовал за Зюганова. Если бы тогда был второй тур, голосовал бы за Зюганова. В 2004…

  • Как я открыл для себя философию.

    Мне было лет пять (или шесть) и я спросил у бабушки: "Люди ведь сначала полетели в космос, чтобы узнать, есть Бог или нет?" Для меня было целым…

  • Гуд бай, Ленин!

    Про 7-е ноября напишу следующее. Точнее процитирую фрагмент одной тематической переписки со стариной V.M. "Я в своей жизни, по сути, пережил только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment