Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Между идиотизмами.

Любой идиотизм в конфликте делается для идиотов с противоположной стороны, которые, действуя согласно принципу победоносной асимметрии, отвечают еще большим идиотизмом. Логика в этом есть – идиотизм можно победить только другим идиотизмом. А чем ещё? Грубо говоря, какой-нибудь идиотический культ акциониста Павленского это оружие одних крайних идиотов против других крайних идиотов – совсем уже махровых консерваторов. Борьба с гей-пропагандой это идиотизм против идиотизма с другой стороны - всяческой либертарной политкорректуры и прочего мульти-культи.
Однако взаимный обмен идиотизмами образует воронку, которая может втянуть и вас, если вы проходили мимо с недостаточной скоростью, если остановились посмотреть, что происходит, если встали между сторонами или решили немного поиграться-поучаствовать.
Конечно, не реагировать на происходящее, пропускать все мимо ушей, не обращать внимания – лучший способ, если не прекратить, то уменьшить этот карнавал идиотизма.
Но я немного про другое. Вам хочется бороться с идиотизмом, вы видите в нем врага? Расслабьтесь. По сути своей идиотизм враждебен не вам лично, он направлен против идиотов с той стороны, которой вы симпатизируете. Наблюдаемый карнавал идиотизма это коммуникация-обмен мессиджами идиотов друг с другом.
Вас это не касается, наплюйте.
Хотя когда вы оказываетесь над помянутой воронкой - борющимися сторонами – бывает интересно понаблюдать, как стороны либо начинают приманивать вас к себе, либо начинают толкать вас друг другу. Мол, заберите его себе, он ваш, а не наш.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    - Простите, а якорный проект какой-нибудь у вас есть? - Якорного проекта у нас нет. Но у нас есть ёкарный бабай. Чеширская собака Баскервилей.…

  • Почти вечные актуалочки.

    Подрастающее поколение спорит на интересные темы. Роковая глупая женщина или глупая роковая женщина - это оксюмороны? Может ли роковая женщина быть…

  • Из записной книжки.

    Понтовщик хуже Пугачева. Шнурки Ариадны. "Это власть не от Бога, а от Гога и Магога". Рекламщик-пиарщик научает молодёжь. "Подкатывать к бабе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments