Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Между идиотизмами.

Любой идиотизм в конфликте делается для идиотов с противоположной стороны, которые, действуя согласно принципу победоносной асимметрии, отвечают еще большим идиотизмом. Логика в этом есть – идиотизм можно победить только другим идиотизмом. А чем ещё? Грубо говоря, какой-нибудь идиотический культ акциониста Павленского это оружие одних крайних идиотов против других крайних идиотов – совсем уже махровых консерваторов. Борьба с гей-пропагандой это идиотизм против идиотизма с другой стороны - всяческой либертарной политкорректуры и прочего мульти-культи.
Однако взаимный обмен идиотизмами образует воронку, которая может втянуть и вас, если вы проходили мимо с недостаточной скоростью, если остановились посмотреть, что происходит, если встали между сторонами или решили немного поиграться-поучаствовать.
Конечно, не реагировать на происходящее, пропускать все мимо ушей, не обращать внимания – лучший способ, если не прекратить, то уменьшить этот карнавал идиотизма.
Но я немного про другое. Вам хочется бороться с идиотизмом, вы видите в нем врага? Расслабьтесь. По сути своей идиотизм враждебен не вам лично, он направлен против идиотов с той стороны, которой вы симпатизируете. Наблюдаемый карнавал идиотизма это коммуникация-обмен мессиджами идиотов друг с другом.
Вас это не касается, наплюйте.
Хотя когда вы оказываетесь над помянутой воронкой - борющимися сторонами – бывает интересно понаблюдать, как стороны либо начинают приманивать вас к себе, либо начинают толкать вас друг другу. Мол, заберите его себе, он ваш, а не наш.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    "Мы тут вынуждены ГОНЯТЬ на кофейной гуще". Все пацифисты всегда готовятся к прошедшему миру. "Да он вам назло еще на ваших похоронах уши…

  • Формула проста.

    Когда точечной застройкой занимается "свой" бизнес, это не точечная застройка, а урбанизм. Когда урбанизмом занимается "чужой" бизнес, это не…

  • Из записной книжки.

    О кличках. "Ну это были семидесятые. Тогда в каждом дворе должен был быть какой-нибудь умеренный хулиган ЧИЧА". Артистов вызывали на заеБИС. -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments