Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Интересная тема для застольной МЕМУАРНОЙ беседы - для 40+.

Кто и в каких обстоятельствах впервые увидел знаковые советские фильмы - "Три мушкетера", "Место встречи изменить нельзя", "Собаку Баскервилей" и др.? Причем, именно их первые показы.
Помню, как ребёнок по имени Я забегает в дом после какой-то игры с луками и стрелами во дворе. А в телевизоре мушкетеры в шляпах с перьями и со шпагами.
Помню, как мама меня готовила перед просмотром второй серии "Баскервилей" к тому, что собака будет страшной - она переживала, что я напугаюсь (сюжет мне был известен - когда я в первом классе загремел в больницу месяца на два, мама пересказала мне и всем мальчикам в палате всего Конан Дойля).
Помню, как идет вторая серия "Места встречи" (показ первой серии и его утренний повтор семья пропустила) и мама рассказывает, что в Иркутске после войны тоже была банда "Черная кошка"...
Ну итдп.
Tags: Ощущение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Увязшие в собственной правоте, связанные в узлы…".

    Про риски для выбравших толкиенистско-армагеддонистую "картину мира" в восприятии политики. Когда политика воспринимается не как разборка вокруг…

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments