Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Институты и усталость.

"Казус Трампа" демонстрирует, что от сменяемости власти избиратель тоже может уставать. По крайней мере, когда эта сменяемость происходит долго по одним и тем же правилам. Интересная тема для институционалистов - институты это прекрасно, но люди могут от институтов элементарно УСТАВАТЬ. Кажется, тема такой усталости толком не проработана ни у институционалистов, ни у неоинституционалистов.
Для политологов тоже классная тема: сама по себе сменяемость власти не гарантирует от формирования массового ощущения того, что элита оторвалась от простых ширнармасс. Сама по себе сменяемости власти не гарантирует от усталости от правил и раздражения от истеблишмента.
Не дают, короче, никаких гарантий - ни институты, ни персонализм, заменяющий их отсутствие.
Tags: Демократия
Subscribe

  • Талант и самопиар.

    Анатолий Мариенгоф злопыхает (впрочем, по-доброму) на поэта Есенина. В качестве короткого предисловия замечу, что великий русский поэт Сергей…

  • Из многолетних наблюдений за борцами со всем плохим за все хорошее.

    Ощущение, точнее, уверенность в том, что ты борешься с абсолютным злом, как бы само собой освобождает тебя от самой элементарной морали. Именно…

  • Из разговора.

    - Как и большинство гуманитариев, я исхожу из того, что большая часть того, что делают люди, они делают либо для понтов, либо для повышения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment