Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Добиться себя!

Из NN.
"У всех школьников есть возраст, когда надо покурить, когда надо напиться и отдельно - напиться и прийти в школу. Геройства ради - я пьяным в школе был! У меня все было нормально. Попробовал курить. Напился. Потом напился и собрался идти пьяным в школу. Уже пошел. Уже школу свою видел в конце улицы. И вдруг как по голове ударило. По пьяной моей голове. Осенило, что я сейчас как бы вступлю не в свою, а в чужую судьбу. Точнее, в какую-то общую судьбу. Я просто физически почувствовал, что до меня тысячи ходили геройства ради пьяными в школу. И вот теперь я - неповторимый и единственный я - должен это сделать. Ибо как бы обязан. Хотя сам этого и не хочу особо, но вот обязан и все. Я подумал обо всем этом, развернулся, отошел куда-то подворотню, блеванул и отправился домой. Это случай я считаю первым самостоятельным "отклоняющимся" поступком в своей жизни. В этом поступке я и родился, появился на свет по-настоящему".
Tags: Прямая речь
Subscribe

  • Конструктивисты-нарративисты...

    Любят сторонники конструктивистской версии устройства социальной реальности выдумывать разные слова и словесные конструкции для своего мировоззрения.…

  • У истоков мегатренда.

    Почему так называемые "глобальные города" не рассыпаются в эпоху интернета? Почему элитам и элиткам, а также подэлитам и подэлиткам, так важно…

  • Как говорится, немного троцкизма вам в ленту.

    В первом советском правительстве был один еврей (Троцкий), один грузин (Сталин), один поляк (Теодорович), один украинец (Дыбенко) и одиннадцать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment