Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Творческие новости.

В Иркутском художественном музее появится портрет писателя Валентина Распутина от живописца Никаса Сафронова.
Осторожно предположу, что если "культурные" власти поставили цель, чтобы Валентин Распутин перевернулся в гробу в честь своего 80-летия или в честь 80-летия Иркутской области, то все сделано правильно. Художник выбран почти идеально.
Портрет, судя по обрывочным интернет-сведениям, был выполнен мастером в 2015 году. Писатель Распутин скончался в марте 2015 года. Еще более осторожно предположу, что он едва ли позировал перед живописцем за несколько месяцев (недель) до смерти. Так что мастер видимо созиднул портрет наскоро уже после кончины, справедливо полагая, что спрос на оный появится.
Я рад, что награда, точнее, гонорар - нашел героя.
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертвы и палачи.

    Читаю "Факультет ненужных вещей" Юрия Домбровского. Я правильно понимаю, что это самая крупная в нашей литературе попытка как-то представить, понять,…

  • Короли и дележ капусты.

    Заседание глубоко законспирированного кружка юных медиевистов "Седые яйца" выявило только наброски окончательного ответа на вопрос, который по итогу…

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    "... Кстати, есть в этом что-то от Путина. Путин устроил в прошлом году «обнуление» примерно с теми же целями. Сам он, правда, заявил, что это был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments