Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Творческие новости.

В Иркутском художественном музее появится портрет писателя Валентина Распутина от живописца Никаса Сафронова.
Осторожно предположу, что если "культурные" власти поставили цель, чтобы Валентин Распутин перевернулся в гробу в честь своего 80-летия или в честь 80-летия Иркутской области, то все сделано правильно. Художник выбран почти идеально.
Портрет, судя по обрывочным интернет-сведениям, был выполнен мастером в 2015 году. Писатель Распутин скончался в марте 2015 года. Еще более осторожно предположу, что он едва ли позировал перед живописцем за несколько месяцев (недель) до смерти. Так что мастер видимо созиднул портрет наскоро уже после кончины, справедливо полагая, что спрос на оный появится.
Я рад, что награда, точнее, гонорар - нашел героя.
Tags: Юмор
Subscribe

  • Лица на пальцах.

    В детстве, когда смотрел на ногти, казалось, что каждый из них напоминает какое-то человеческое лицо. Всегда было сложно понять, какое. Потом это…

  • Выпадение из сверстников.

    Есть в жизни человека возраст, которому свойственна одна удивительная штука. Незнакомые люди одного с тобой возраста начинают восприниматься как…

  • У университетского препода есть три хороших периода.

    1. Начало семестра, когда все такие "к знаниям тянущиеся", мотивированные и оптимистичные. 2. Конец семестра, потому что скоро все закончится. 3.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments