Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Приснилось.
"Иркутяне, берегите друг друга! Нас так мало осталось!"

Очепятка.
"МоЛили их голодом".

Читаю начинающего прозаика. Начинающий прозаик описывает город, на который герои смотрят со стороны во время заката.
"Закат растекся масляными пятнами по крышам городских домов".
Написано красиво, но чушь. Если бы крыши домов были зеркальными, тогда да. На городских окнах закат вроде бы может "растечься масляными пятнами".
Автор сочиняет "сказки". Посоветую ему сделать крыши домов в его городе зеркалами. Во-первых, красиво. Во-вторых, в сказках все можно. В-третьих, но и что, что птички загадят?

NN: "Годы идут, десятилетия сменяются, поколения уходят-приходят... Но как и прежде, если поставить в подвыпившей разнополой компании на обсуждение древний тезис: "Для мужчин секс это цель, а для женщин средство - этим они принципиально различаются в интимном вопросе",- то громкий спор на много часов обеспечен".

Попсовую шутку про педагогов и педофилов (чем они различаются) все знают. Прекрасно помню, что появилась она в начале 2000-х. А я впервые услышал шутку на эту тему в 1994 году от калиброванного доктора педагогических наук из Москвы, который приезжал с лекциями в Иркутский институт повышения квалификации работников образования, в котором я отработал совместителем 21 год.
Звучала она так (прямо в лекции): "Педагог должен работать с детьми. Педагог не должен любить детей. Для этого есть педофилы".
Свободные были времена. Сейчас, уверен, доктора педагогических наук так не шутят.

Название для трактата по метафизике: "Сверху доверху".
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Пост из серии "поговорим спокойно".

    Алексея этапировали в колонию. Какое-то время мы не будем слышать его ярких речей. Кто не прочитал за это время Гарри Поттера, Алексей не виноват.…

  • Минутки тишины.

    Не буду скрывать, что мне симпатичны периоды, когда протест становится на паузу, а часть фейсбучных активистов впадает в уныние. Как сейчас.…

  • Явлик хитёр!

    Многие говорят (политологи дождя в первую очередь), что Григорий Явлинский сделал себе политическое харакири, отмежевавшись от Навального. Я в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments