Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Сюжет из копилки имени Петра Великого.

Как и всякий российский гуманитар я обожаю тему того, как нибудь какая "институция", импортированная в Россию из-за бугра, начинает тут работать, мягко говоря, не так, как на "исторической родине". И это касается почти всего - от железнодорожной колеи и фейсбука до парламента и страховой медицины.
Побывав в Вальдорфской школе, в которой мне невероятно понравилось, задумался. А ведь наверняка закон российской трансформации западного импорта (закон имени Петра Великого) и относительно Вальдорфской педагогики работает. И у нас Вальдорфские школы - не такие, как там. Исследовал ли кто это?
Tags: Россия
Subscribe

  • Левиафан, ты кто? Да вот, пришел.

    Каждую осень мы изучаем со второкурами франков, Хлодвига и Карла Великого, поэтому приходится вести со студентами разговоры на…

  • Из записной книжки.

    Брейн-свинг. Тоска империалиста-завоевателя. "Велика <страна такая-то>, а наступать некуда". Политоцыганство. Свинцовые банальности русской…

  • С интересом к экспертному знанию.

    Вот в прошлом году было много экспертов по Хабаровску. Особенно среди "политологов дождя". Хабаровск выставляли столицей антипутинской революции.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment