Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Пейзаж после битвы.

Большого "конфликта поколений" (чтобы на все общество захлестывал) больше нет. И возможно, что и не будет. Молодежь 1980-х - последняя, кто поучаствовал в классическом конфликте поколений. Классическом, то есть основанном не на возрасте как таковом, а на ценностных, культурных, иначе говоря, жизненно-стилевых различиях. В принципе это могло бы длиться и в 1990-е годы, но в 1990-е в России творилось такое, что не до нормального конфликта поколений было.
Однако есть один интересный момент в этой теме. Большого конфликта поколений нет. Но вот в конкретных социальных локациях конфликты поколений могут цвести и пахнуть. Поколения в политике. Поколения среди художников или литераторов. Среди рокеров или рэперов. В науке.
То есть политики, художники, поэты, музыканты, ученые расскажут вам много про то, как они в своей среде конфликтуют "поколенчески".
Но вот условные "дети" вместе с условными "отцами" ничего такого уже не расскажут, по крайней мере, сопоставимого с тем, что могли бы рассказать в XX веке.
Tags: Возраст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments