Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Оружие для войны, оружие для мира...

NN (военный эксперт) характеризует "нишу" России на мировом рынке вооружений.
"Первое преимущество. Россия производит вооружения для "реальных пользователей", то есть, для тех, кто реально воюет. Что им нужно? Во-первых, чтобы было не очень дорого. Во-вторых, чтобы стреляло, убивало, летало, ползало, но без чрезмерной высокотехнологичности. То бишь, чтобы можно было легко и быстро обучить обращаться даже самых тупых, легко ремонтировать и т.д. Мы делаем такие игрушки.
Второе преимущество. Россия производит вооружения и не для реальных пользователей, а для тех, кто просто любит повооружаться и попонтоваться оружием на военных парадах. Условно говоря, шейхи всякие, для которых важно, чтобы красиво и грозно ездило на парадах. Такие игрушки нам тоже по плечу...
Так что наш военпром попадает в две важные ниши мирового рынка вооружений".
Tags: Международные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост, написанный 11 лет назад.

    Одиннадцать лет прошло!! Блин, у нас хоть какое-нибудь развитие оппозиционной тусовки происходит? (цит.) "Я не очень в курсе, кто такая М.…

  • Оба два.

    Вот два главных, два самых выдающихся человека своего времени - Петр Столыпин и Владимир Ленин. Оба на порядок лучше других понимали действительность…

  • Из записной книжки.

    Из разговора. "Это обычная история. Одна сторона стремится выдать нонкоформизм другой за профнепригодность, а другая стремится выдать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments