Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

История от Abbas Gallyamov.

(цит.) "В 2006 году правительство Непала наняло американских полстеров для проведения исследования общественного мнения. Король только что распустил парламент, в горах партизанили маоисты, тысячи людей протестовали на улицах Катманду. В общем, беспокойное время было. В какой-то момент один из анкетеров пропал. Сначала думали, что его убили. Но затем на американцев вышли партизаны и сказали, что взяли парня в заложники. В качестве выкупа они потребовали не деньги, а результаты исследования.
Информация правит миром".
Позволю себе три ремарки.
1. Эту историю бесспорно должны рассказывать абитуриентам в приемных комиссиях на факультетах социологии. Ну и конечно она должна присутствовать во всех учебниках по социологии.
2. Эта история - хороший аргумент для социологов-количественников. Могут аргументировать ею ценность анкетной социологии. Ибо социолога-качественника партизаны банально обменяли бы за деньги.
3. Социологам-теоретикам тоже стоит задуматься. Их партизаны просто бы расстреляли (чуть не написал: "съели") или превратили бы в подсобных рабов, ибо им и в голову не пришло бы, что за них можно что-нибудь выручить.
Tags: Социология, Юмор
Subscribe

  • Говорить своими словами!

    Большой поклонник Жиля Делеза, утверждает, что в книжке "Анти-Эдип. Капитализм и шизофрения", о которую сломает мозги любой нормальный человек,…

  • Сумерки психоаналитиков.

    Шансов дожить до расцвета фрейдизма (по крайней мере, будучи в здравом уме, если он когда-то был здравым) у Фридриха Ницше не было. Но Ницше -…

  • Гуманитарий - создатель главной метафоры про науку.

    Я в свое время не удивился, не придал этому значения. А многие, я знаю, удивляются. Есть знаменитая формула "мы карлики, стоящие на плечах гигантов".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment