Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Когда я смотрел (и слушал), как поэт Лев Рубинштейн читал свои знаменитые "стихи на карточках", мне в голову пришло, что у этого поэта не должно быть проблем с названием для сборника его произведений. Называться он должен - "Карточный томик".

Этапы новейшей истории внешней политики России.
1. Вели себя послушно.
2. Вели себя тихо.
3. Вели себя аккуратно.
4. Вели себя дерзко.
5. Вели себя нагло.
6. Вели себя.

Знакомый ученый любил писать статьи под пивом. Реже под водочкой. Чаще под пивом. Дело было в девяностые, во времена популярности темного "Портера" производства "Балтики". После седьмой бутылки он работать прекращал.
У него это называлось: "Работать до седьмого "Портера"".

NN поведал, что его писательство начиналось с того, что в третьем классе он в соавторстве с одноклассником сочинил нуар-ремейк "Золотого ключика". В их версии папа Карло повесился на носу Буратино. NN - скорее всего врет. Но концепция интересное.
Разумеется, услышав это, я вопросил, не бородой ли Карабаса воспользовался несчастный для самоудушения?

NN: "Путин у нас теперь основание коллективного политического бытия, точка отсчета. Бросить ему вызов может либо тот, кто будет стопроцентно "анти-Путиным", либо тот, кто будет стопроцентно - "Путин, еще больший, чем Путин". Алексей Навальный вроде бы всегда склонялся к первому, но только немой не говорит, что закончит он, скорее всего, вторым".
После NN кто-то из зала, соглашаясь с тем, что Путин это "основание коллективного политического бытия", называет Путина "основанием поля производства производства политических символов".
"Поля производства"! Во все стороны, во всю ширь.
От "поле производства" повеяло Петей Бурдье.
Глянул, что там у Пети? У Пети так: "Поле производства и обращения символических благ определяется как система объективных отношений между различными инстанциями, характеризующимися функцией, которую они выполняют в разделении труда по производству, воспроизводству и распространению символических благ. Поле производства обязано собственной структурой, более или менее очерченной в зависимости от области культуры или науки, оппозиции между, с одной стороны,полем ограниченного производства как системой, производящей символические блага (и средства присвоения этих благ), объективно предназначенные (по крайней мере, на короткий срок) для круга производителей, и, с другой стороны, полем массового производства, организованного специфическим образом с целью производства символических благ, предназначенных для непроизводителей (“широкая публика”), которые могут рекрутироваться либо из интеллектуальных слоев доминирующего класса (“образованная публика”) , либо в других социальных классах...".
У Пети, как обычно, ничего непонятно.

Образы политиков.
1. Отец нации. 2. Сын нации (это когда "сын трудового народа"). 3. Любовник нации. 4. Жених нации (это надо различать - Леша Навальный, например, это жених нации, а не любовник нации (любовник нации это скорее Жириновский)). 5. Друг нации ("друг народа", как у Марата...).
Дедушка нации? Тоже тема, но у нас не Китай - такого по-моему не было. Хотя у одного шанс есть.
Tags: Фразочки
Subscribe

  • "Dance Me to the End of Love".

    Давным-давно, как теперь кажется, в совершенно другой жизни, одна неюная дама рассказала мне о своей девичьей любви к некому "принцу", то ли…

  • Напалм в джунглях сибирского города.

    Детство в конце 1970-х. Жил не в центре, вокруг хватало пустырей с совершенно негазонными зарослями травы. Было такое развлечение. На палку…

  • Мужчина и женщина.

    Ехал в трамвае. Сидя. Краем глаза увидел, что вошла крупная женщина, встала рядом - мест нет. Я уступил женщине место. Женщина, которую я "краем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments