Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Тезисы для выступления.

Французская революция, которая завелась на батарейках Просвещения, когда-то породила надежды на то, что бонусы для всего человечества придут от правильно задуманного и правильно организованного насильственного прогресса. XX век стал веком надежд - еще более двинутом на на надеждах, чем XIX век, хотя казалось бы, куда больше? Надежд на прогресс, на революции и надежд на консервативную остановку или торможение того и другого. Прогрессисты думали, что главное это убить консерваторов и нейтрализовать революционеров. И будет счастье. Консерваторы, что главное это убить революционеров и нейтрализовать прогрессистов. И будет счастье. Революционеры, что главное это... всех убить. И будет счастье.
XXI век это век без надежд. В первую очередь без надежд на искусственное преобразование общества и искусственное управление историей. В целом атмосфера XXI века это отсутствие надежд. Ну и хорошо это. Не было пьянки - не будет и похмелья. Нет надежд - не будет и разочарований.
Хотя совсем без надежд жить нельзя, поэтому XXI век спасается надеждами на новые гаджеты. Все новые и новые. И надо отдать должное XXI веку он эти надежды хорошо питает...
Tags: Паблгам
Subscribe

  • Возрастная психология.

    Вот есть такой тезис. Переходный возраст у мальчиков идет тяжелее, чем у девочек, ибо мальчики в силу разных причин (биологических или социальных)…

  • Одна из тончайших и одновременно гнуснейших манипуляций.

    "Завиноватить" чем-либо или как-либо совестливого человека и управлять им через это "чувство вины". Надо отдать должное бессовестным - они наглухо…

  • Волшебные слова.

    Еще не один взбешенный человек не успокоился от того, что ему сказали: "Успокойся!" Тем не менее, только это слово и говорят. И иногда искренне желая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments