Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

С семинара...

"Развод это хорошо для демографии. Люди потом создают новые семьи, которые часто "закрепляют" новым ребенком.
Ипотека же хороша для укрепления семейных скреп. Сложно развестись, когда вложились в ипотеку...".
"Ценности семьи, с одной стороны, хороши для буржуазии. Людям будет скучно торчать дома в болоте семейного быта, будут дольше задерживаться на работе, будут больше работать.
С другой стороны, если будут много работать, а не бабами-любовницами заниматься, то это уже проблемы для потребления. Блядство, цветы, гостиницы, рестораны, подарки это же все хорошо для потребления. Вот и получается, что капитализму, с одной стороны, нужны ценности семьи - для производства, с другой стороны – для потребления - эти ценности не нужны. Ну это обычная история для капитализма - противоречие между тем, что нужно для производства (мало платить работникам), и тем, что нужно для потребления (чтобы людям побольше платили)".
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроники Шульмаленёза.

    Всю весну и все выборное лето Екатерина Михайловна Шульман чуть ли не в каждом своем публичном выступлении совершенно справедливо говорила, что во…

  • Самые спокойные выборы в истории Иркутской области.

    "Остается последняя интрига. Состоятся ли попытки уличным протестом делегитимизировать результаты выборов? Этакая «Болотная площадь – 2». Результаты…

  • Из записной книжки.

    О гуманизме эпохе Ренессанса "Это была эпоха Возрождения. Гуманистов было как собак нерезаных". Старая гусарская поговорка. Женщины любят ушами, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments