Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Мы – не вы.

Германец просто воплощает все мифы о германцах. Аккуратный, пунктуальный, еще и жалуется на непунктуальность русских.
Мол, у вас главное, что встретились, как договаривались, и не важно, кто и насколько опоздал. (цит.) "Не могут понять, если человек не может прийти в 13.00, зачем он соглашается встречаться в 13.00? Почему бы сразу не договориться на 13.20?"
Еще жалуется, что переживает, когда приходится ждать опаздывающего. Думает, вдруг он как-то того обидел, тому неудобно сказать, вот он и показывает опозданием свою обиду.
В общем хорошо, что мы от этих терзаний избавлены.
Немцу: "Есть цивилизация времени и есть цивилизация пространства, в которой даже не договариваются у времени встречи, только о месте встречи. Мы - страна цивилизованно-синтетическая. У нас во всем синтез. Так и здесь. Мы договариваемся о времени встрече, но вовремя не приходим, но зато место соблюдаем, как договорились".
Tags: Культурные дрючки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У истоков мегатренда.

    Почему так называемые "глобальные города" не рассыпаются в эпоху интернета? Почему элитам и элиткам, а также подэлитам и подэлиткам, так важно…

  • Как говорится, немного троцкизма вам в ленту.

    В первом советском правительстве был один еврей (Троцкий), один грузин (Сталин), один поляк (Теодорович), один украинец (Дыбенко) и одиннадцать…

  • Чича мрачен, но мужественен.

    Чичваркин на Форуме свободной России в Вильнюсе объяснил, почему путинизм, если не случится какой-нибудь чудесной случайности, продлится еще лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments