Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Джинсы Монтана.

Ближе к концу 1938 года, перед тем, как нанести республике последний удар (который оказался победоносным), изрядно поиздержавшийся Франко принял "план Монтана". Я забыл, почему "Монтана". План был предложен Гитлером. В конце 1937 года Франко полагал, что победит сам, поэтому отказался от этого предложения, а вот через год пошел на уступки. Суть плана: (цит.) "Германские компании получали от 40 % до 75 % капитала добывающей промышленности в Испании, а в Испанском Марокко — все 100 %...".
А как потом с этим "германским хапком" сложилось после падения нацистской Германии? Испании удалось все по-тихому забрать обратно?
Tags: История
Subscribe

  • Не стоит бояться человека с партбилетом!

    Вот Петр Милосердов, оппозиционный человек (в СИЗО сидел в 2019 году, сейчас отбывает два года ограничения свободы) - то ли политолог, то ли социолог…

  • Двустороннее понимание.

    Моя ситуация – я совершенно (с абсолютной прозрачностью для себя) понимаю обе стороны, тяжущихся по теме путинского режима. Понимаю сторону…

  • Загадки поправок.

    В истории с поправками к Конституции осталось несколько загадок. Одна из них - тема Госсовета. Зачем так активно махали ей в самом начале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments