Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Внутренний йог.

NN рассказывал, как он вырабатывал в себе, как он выразился, "адекватный взгляд на мир".
Постоянно практиковал умения смотреть на действительность без эмоций, без морали и как бы минуя, в обход самого себя. То есть он не стремился прорваться (будучи тем, кем он есть) к "адекватному взгляду на мир", а полагал ЭТО придет (появится) само собой, если что-то изменить в себе. План изменений себя у него состоял из трех пунктов: 1. избавиться от эмоций; 2. избавиться от морального оценивания; 3. избавиться от субъективизма как такового.
NN важно резюмировал: "Это древняя и правильная практика. Не искать и не находить искомое, а, никуда не двигаясь, что-то менять в себе – подманивать искомое к себе. Оно, искомое само должно прийти, постучаться, показать себя и стать тобой".
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост, написанный 11 лет назад.

    Одиннадцать лет прошло!! Блин, у нас хоть какое-нибудь развитие оппозиционной тусовки происходит? (цит.) "Я не очень в курсе, кто такая М.…

  • Оба два.

    Вот два главных, два самых выдающихся человека своего времени - Петр Столыпин и Владимир Ленин. Оба на порядок лучше других понимали действительность…

  • Из записной книжки.

    Из разговора. "Это обычная история. Одна сторона стремится выдать нонкоформизм другой за профнепригодность, а другая стремится выдать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment