Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Молодой человек рассказывает.

"У меня жизнь делится по одной трамвайной кондукторше. Мне лет 12-13 было. Я ехал а трамвае. Деньги за билеты собирала очень грузная кондукторша. Людей в вагоне было много. Разумеется, когда она передвигалась, то ей приходилось их как бы подвигать. И одна тетка бросила ей вслед - не со злостью, а как бы со вздохом: "Ну зачем трампарк таких толстых на такую работу нанимают?" И знаете, меня как осенило. Я очень ясно осознал, что вот эта тетка у себя на работе слова лишнего поперек начальства не молвит, вообще во всем и всегда поступает так, как положено, а не как ей хотелось бы. Но вот тут она дорвалась до возможности безнаказанно обидеть, унизить человека - и немедленно этой возможностью воспользовалась, излила себя. Я словно все разом понял про эту жизнь, про взрослую жизнь, про то, как она устроена...".
Да. У многих в жизни бывал такой случай. После которого все понимаешь про т.н. "взрослую жизнь".
Tags: Образина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Из записной книжки.

    Для логотипа скандинавских палочников. Георгий Победоносец, поражающий змея палкой для скандинавской ходьбы. "Были у него вот какие намерения. Или,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment