Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Молодой человек рассказывает.

"У меня жизнь делится по одной трамвайной кондукторше. Мне лет 12-13 было. Я ехал а трамвае. Деньги за билеты собирала очень грузная кондукторша. Людей в вагоне было много. Разумеется, когда она передвигалась, то ей приходилось их как бы подвигать. И одна тетка бросила ей вслед - не со злостью, а как бы со вздохом: "Ну зачем трампарк таких толстых на такую работу нанимают?" И знаете, меня как осенило. Я очень ясно осознал, что вот эта тетка у себя на работе слова лишнего поперек начальства не молвит, вообще во всем и всегда поступает так, как положено, а не как ей хотелось бы. Но вот тут она дорвалась до возможности безнаказанно обидеть, унизить человека - и немедленно этой возможностью воспользовалась, излила себя. Я словно все разом понял про эту жизнь, про взрослую жизнь, про то, как она устроена...".
Да. У многих в жизни бывал такой случай. После которого все понимаешь про т.н. "взрослую жизнь".
Tags: Образина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Брейн-свинг. Тоска империалиста-завоевателя. "Велика <страна такая-то>, а наступать некуда". Политоцыганство. Свинцовые банальности русской…

  • С интересом к экспертному знанию.

    Вот в прошлом году было много экспертов по Хабаровску. Особенно среди "политологов дождя". Хабаровск выставляли столицей антипутинской революции.…

  • Парадоксы от братоубийственного народа.

    Уровень вакцинации в демократической Украине почти в два раз меньше, чем в авторитарной России. И ниже чем в диктаторской Беларуси, в которой вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment