Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Напротив окна уличный фонарь. Ребенок просит не задергивать шторы. Чтобы фонарь в комнату светил.
"Мне кажется, что это волшебник с улицы ко мне заглядывает".

Пропустил, что доклад Мюнхенской конференции по безопасности в этом году называется: "Пост-Правда, Пост-Запад, Пост-Порядок?" ("Post-Truth, Post-West, Post-Order?"). Доклад разработан группой экспертов под руководством немецкого дипломата Вольфганга Ишингера, председателя Мюнхенской конференции с 2009 года.
Назвали бы уж сразу: "Постный мир".

Про еще один "Калинов мост".
Великая философская битва на мосту, соединяющем "мир вещей" и "мир идей".

О платоновской философии.
- Указывая на различия вещей и идей, Платон акцентировал, например, то, что любая вещь в чем-то ущербна, а всякая идея - совершенна. Грубо говоря, на носу может быть бородавка, а вот на "идее носа" бородавки быть не может.
- Простите, а почему бы не быть "идеи бородавки на носу"?
- Именно по таким вот поводам, из-за таких вот бородавок молодой и борзый Аристотель и докопался до старика Платона.

NN: "Вот в отрочестве, да в юности частенько удивлялся, почему девчонки трахаются с плохими парнями? Потом понял, что они просто трахаются, а не что-то про "морально-этические проблемы"".

- У NN какой-то сдвиг. Каждый свой текст он начинает с расшифровки заголовка текста. Один-два абзаца на это тратит. А иногда весь текст или почти текст.
- Ну он прав - заголовок всему голова!
- Прав-то прав, но формат текста получается странным. Текст как комментарии и примечания к собственному заголовку. Короче, немного психиатрическое ощущение возникает от этого. Не текст, а этакая "рубашка, как примечание к пуговицам".
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Три шага в сторону.

    Три "шага" отдалили Россию от Европы. Географический, культурный и политический. Их синтез и запустил то, что одобряющие называют "особый русский…

  • Триста лет - ума нет.

    Только сегодня (с подсказки NN) осознал, что в этом году исполняется 300 лет Российской империи. Уверен, что не все коллеги-империалисты об этом…

  • Еще из Киссинджера.

    Старый Генри поминает знаменитую "записку Дурново" (яркая попытка уберечь Россию от участия в надвигающейся мировой бойне (аналитический документ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment