Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Россия бальзаковского возраста.

Сюзан Мэсси, советник президента США Рональда Рейгана. Считает, что Россия это сексуально активная женщина бальзаковского возраста, которую тянет на молодых парней. Описывает сложности, которые были в советско-американской дипломатии во времена Рейгана - мол, советские "использовали определенную атмосферу скуки, затягивания в качестве оружия", чего не делали американцы. И говорит на "Эхе Мск" такое (цит.): "... если говорить о странах, как о мужчинах и женщинах, Россия – это женщина, и можно говорить о непредсказуемости России как женщины, о чувствительности, о творческой натуре. И проблема с женщиной, потому что дело в том, что женщина, она подозрительна достаточно. Когда женщина стареет, женщине иногда нравятся молодые мужчины. А у молодого мужчины и опыта нет. Он хочет всего быстро. Оно хочет действия. И молодой мужчина женщин вообще не понимает. И это проблема также во взаимоотношения между странами. Поэтому я сказала, что даже если мужчина и женщина хотят найти общий язык и интересуют друг друга, то необходимо найти что-то общее: музыка, космос – это что-то вроде общей среды для них. И необходимо найти гораздо больше таких общих тем, чтобы мы показали наши наилучшие черты...".
В общем, перед тем, как переспать с нашей страной надо с ней о культуре или космонавтике поговорить.
Россия бальзаковского возраста - интересный концепт! Наши "философы России" думали в этом направлении?
Tags: Россия
Subscribe

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Путь решения проблемы.

    Одна из моих любимых шуток - такая. Когда выяснилось, что наибольшее количество жертв в железнодорожных катастрофах случается в последнем вагоне,…

  • Крутые демократические перцы.

    Грузинские демократы в каком-то смысле обскакали нашего авторитарного Путина. У нас посажен Навальный с рейтингом в 3 процента. Левада - иноземный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments