Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Россия бальзаковского возраста.

Сюзан Мэсси, советник президента США Рональда Рейгана. Считает, что Россия это сексуально активная женщина бальзаковского возраста, которую тянет на молодых парней. Описывает сложности, которые были в советско-американской дипломатии во времена Рейгана - мол, советские "использовали определенную атмосферу скуки, затягивания в качестве оружия", чего не делали американцы. И говорит на "Эхе Мск" такое (цит.): "... если говорить о странах, как о мужчинах и женщинах, Россия – это женщина, и можно говорить о непредсказуемости России как женщины, о чувствительности, о творческой натуре. И проблема с женщиной, потому что дело в том, что женщина, она подозрительна достаточно. Когда женщина стареет, женщине иногда нравятся молодые мужчины. А у молодого мужчины и опыта нет. Он хочет всего быстро. Оно хочет действия. И молодой мужчина женщин вообще не понимает. И это проблема также во взаимоотношения между странами. Поэтому я сказала, что даже если мужчина и женщина хотят найти общий язык и интересуют друг друга, то необходимо найти что-то общее: музыка, космос – это что-то вроде общей среды для них. И необходимо найти гораздо больше таких общих тем, чтобы мы показали наши наилучшие черты...".
В общем, перед тем, как переспать с нашей страной надо с ней о культуре или космонавтике поговорить.
Россия бальзаковского возраста - интересный концепт! Наши "философы России" думали в этом направлении?
Tags: Россия
Subscribe

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Пост из серии "поговорим спокойно".

    Алексея этапировали в колонию. Какое-то время мы не будем слышать его ярких речей. Кто не прочитал за это время Гарри Поттера, Алексей не виноват.…

  • Минутки тишины.

    Не буду скрывать, что мне симпатичны периоды, когда протест становится на паузу, а часть фейсбучных активистов впадает в уныние. Как сейчас.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments