Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Маленькое социологическое.

Т.Т. жила в полубарачном полублагоустроенном строении. Соседями была полубоярышниковая публика. Нетрезвая и частенько громкая. Строение снесли в связи со строительством нового моста (его формальное название - Академический) и публике дали отдельные квартиры в благоустроенных домах. В основном в Ново-Ленино (кстати, этот тот самый район, который прославил Иркутск "Боярышником").
Социологиня Т.Т. зафиксировала уникальный феномен.
Публике было плохо в своих новых квартирах. Пока стройка не оставила от их бывшего места жительства пустое место, бывшие соседи съезжались к строению, жгли костры, в которых сжигались остатки былой жизни - в основном старой мебели. Бухали. Каждый старый шкаф, отправлявшийся в костер, сопровождался чуть ли не поминальными тостами...
Tags: Образина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    - Я должен вас предупредить. Нашей организации присвоен статус иностранного агента. Это вас не смущает? - Нет. Все мы на этой земле в каком-то смысле…

  • Большой ВИК против Little Big.

    "Скажем прямо, ролики в стиле подросткового тик-тока и веселые перепалки с Little Big не выглядят принципиально важными для избирателя, живущего,…

  • Из записной книжки.

    Название для фильма ужасов. "Посторонним выход запрещен!" - Если мертвая точка с точкой бифуркации стыкнутся, кто кого заборет? - Не знаю, но судьёй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments