Одна из традиций - выпускные классы делают какой-нибудь "тематический день" в школе. Либо все "викингами" учатся, либо в стиле "английскости" какой-нибудь.
Один выпуск придумал сделать "день девяностых". Мол, мы все родились в 1990-е, которых не помним, так хоть поиграем в них.
Получилось хорошо. Все пришли на занятия в спортивных костюмах. Кое-кто состриг хипстерские причесочки ради такого дела. По школьному радио вопили "рукивверхи": "Ты целуй меня везде, восемнадцать мне уже".
Всем очень понравилось. Негодовала только возрастная директор школы. Оболтусы не обратили внимания на то, что они устроили такой беспредел в... День пионерии. Да и откуда им было знать? Короче, межпоколенческий ценностный диссонанс случился.
PS: Немного обобщая, хочу сказать, что это единственный классический "конфликт поколений" (то есть, не психологический, а ценностный и жизненно-стилевой), с которым я сталкивался за последние четверть века.
PPS: Черт, я и сам не вспомню, когда он - день пионерии?
PPPS: 19 мая. Ну да, разумеется. Выпускной же класс - перед последним звонком оставляет последний привет следующим поколениям.