Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Пост имени 23 февраля.

Вот есть одна мужицкая байка. Я слышал ее в разных вариациях - рассказывают ее чаще как абсолютную правду, имевшую место быть с "одним хорошим знакомым". Недавно во ф-ленте опять ознакомился с этим сюжетом.
Жил-был один мужик. Жил он в режиме хорошо спланированных, тщательно выверенных запоев - на две-три недели раз-два в год. С учетом запоев выстраивался график работы и отпусков. Чтобы никого не напрягать, снимался номер в гостинице или квартира, туда завозилась водка и человек отправлялся на заслуженный временный отдых.
У того же мужика была мечта побывать на карнавале в Рио. Он накопил денег, скоординировался с компанией, купил билеты, но никуда не поехал, поскольку сорвался в запой, про все забыл, все про...л.
И вот после запоя - уже после гемодеза - встречает он приятеля. Жалуется, что вот идиот прокосячил из-за запоя такую поездку, мечту детства... Приятель удивляется: "В смысле?" Мы же с тобой в Рио вместе балдели. Ну ты пьяный был, конечно, но на ногах. Вот фотографии". И показывает в телефоне фотки из Рио, с карнавала, где наш герой в перьях, с мулатками, как положено.
Отличная байка. Для постдовлатовского литератора пойдет.
Но вот вопрос. А в принципе такое могло бы быть?
Бывавшие в многодневных запоях или хорошо знающие тех, кто бывал, ответьте! Человек после запоев помнит, что происходило с ним на протяжении времени, когда он исключил себя из общественных отношений? Или он реально может совсем ничего не помнить?
PS: А байка хорошая. Обожаю истории про детское-взрослое.
Tags: Мифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Название для фильма ужасов. "Посторонним выход запрещен!" - Если мертвая точка с точкой бифуркации стыкнутся, кто кого заборет? - Не знаю, но судьёй…

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Две эпохи.

    Блестящее, быть может самое тонкое из всех описание атмосферы гражданской войны. "На вокзале нас ждали. В теплушке весело потрескивала железная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments