Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Но наш New Zealand стоит на запасном пути.

Бывший соотечественник - уже много лет как гражданин Новой Зеландии. Довольно критически относится к своей второй родине. Минувшим летом на полном серьезе втирал мне, что единственное, чем можно объяснить то, что Новая Зеландия, страна, ничего толком не производящая, так жирует, это то, "золотой миллиард" готовит из Новой Зеландии запасной аэродром, точнее, запасное местожительство на случай ядерной войны.
Новую Зеландию дрючить боеголовками ни одна из сторон не будет, климат там прекрасный, так что, в случае чего, всем золотомиллиардникам можно будет свалить туда.
Не уверен, что целый миллиард поместится в Новой Зеландии (правда, речь возможно шла об его верхушке), но версию, на всякий случай, в лекционный курс "Мировая политика" включил. смайл
Tags: Юмор
Subscribe

  • Постковидные сны.

    В фильме "Брат-2" мальчишечка читает не хрестоматийное "Я узнал, что у меня", а такое: "Ехали пруссаки На кривой собаке А за ними все На хромой…

  • И смех и грех.

    Больница. Из палаты старческое нытьё: "Нянечкаааа, ты гдееее?" Спустя какое-то время тот же голос: "Ах ты, суууука!"

  • Из записок стоика школы Сенеки на больничной койке XXI века.

    "Мудрец будет счастлив даже на дыбе". Этими словами великого Эпикура поддерживал себя все эти ковидные дни. Иронически про себя добавляя: если он,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments