Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Псайхик-панк.

Придумали как-то в одной компании два вида психологической деятельности. Сочиняли сюжеты для жанра "психопанка", который сами и изобрели - антиутопии про психологов и психоаналитиков.
1. Специалист, к которому можно обратиться с вопросом, стоит ли тебе получать тот или иной опыт? Поможет он тебе в саморазвитии или в решении каких-то внутренних проблем, или будет бесполезным? Грубо говоря, приходит юноша к такому специалисту и спрашивает, стоит ли ему идти в армию? Именно с этой точки зрения - нужен ли конкретному ему такой опыт? Ну или супруга какая-нибудь спрашивает, нужно ли ей попробовать завести любовника? С той же точки зрения. У специалиста лаборатория специальная - там человека исследуют всячески, замеряют соотношения между личностным типом и смысловым потенциалом опыта, после чего делается вердикт. Стоит или не стоит?
2. Психолог, который прописывает клиентам разные стили жизни. В психотерапевтических целях. Кого в бомжи отправляет, кого в офисную плесень, кого в байкеры какие-нибудь. И людям реально помогает. Исцеляются.
Tags: Образина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    "Вот вам мысли на сдачу". Из одного знакомого геополитика. "И чего вы из нас, геополитиков, каких-то монстров и Гитлеров лепите? Геополитика это не…

  • Из записной книжки.

    "Если будете объяснять детям, ну не совсем уж узникам детского сада, а, например, школьникам, то...". Отличный концепт "внутреннего чмошника". NN:…

  • Молодежная память о Явлике.

    В четверг выступал и отвечал на вопросы в Клубе публичной политики. Аудитория - сплошь студенческая. В отличие от многих (наверное, большинства) тех,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments