Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Политическое отцеубийство.

Англичанцы собираются проплатить художественный фильм про "ФСБ взрывала Россию".
Краткий пересказ сценария: "По задумке авторов, взрывы жилых домов якобы на совести сотрудников ФСБ России, которые получили прямой приказ об организации терактов от ПРЕЗИДЕНТА страны... Главная героиня – вымышленная «Александра Сафранова». Ее родители погибли в результате трагических событий осени 1999 года. Девушка становится журналисткой и вместе с другим вымышленным персонажем – бывшим сотрудником британской разведки МИ-6 «Райаном Бэкстером» пытается отыскать в Европе видеозапись бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко с фактами, подтверждающими причастность к терактам в России ФСБ...".
https://sm-news.ru/news/analitika/velikobritaniya-proplatila-semki-filma-o-teraktakh-fsb/
Съемки на Украине. Правильное место для съемок.
(цит.) "В качестве аргументов в фильме планируют использовать документальные съемки с известными российскими правозащитниками и оппозиционерами Анной Политковской, Александром Литвиненко и Борисом Немцовым. Последние неоднократно публично обвиняли в произошедшем органы госбезопасности страны".
Из уважения к покойному Немцову я бы не стал использовать его в фильме, в котором президент России, то есть, Борис Николаевич Ельцин отдает приказ об организации терактов. Во-первых, Ельцин - культовая фигура у наших оппов. Сделать его организатором террактов - это подлить воду на мельницу охров. Во-вторых, Ельцин - своего рода "политический отец" Немцова. Не стоит Бориса Ефимовича делать обвинителем Бориса Николаевича. Ибо "политическое отцеубийство" какое-то получится.
Ни хрена англичанцы не рубят в нашей специфике. А лезут туда же - фильмы снимать!
Tags: ПБ
Subscribe

  • Нравы фб.

    Мой пост о Джеймсе Джойсе, "нарушающий нормы сообщества в отношении сексуальной эксплуатации взрослых" (это не шутка; см. скрин), за который я…

  • Если бы это была сказка извращенца Ганса Христиана Андерсена.

    Когда героическая волевая лягушка, предпринимая нечеловеческие усилия ("коза кричала нечеловеческим голосом"), наконец-то взбила молоко в кастрюльке…

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments