Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Блоговая писятина.

Для какого-то студебекеровского паблика попросили ответить на вопрос: "Как бы вы посоветовали писать в блоге?"
Ответ.
"Лучший вариант блогового письма – писать по-новому о старом, по-черному о белом, по-белому о черном, по-женски о мужском, по-мужски о женском... Иначе: писать непонятно о понятном, необычно об обычном, незнакомо о знакомом. Но писать по итогу - УЗНАВАЕМО! У читателя должен быть случаться эффект узнавания ему известного, но через некоторое усилие. Усилие, которое ведет к узнаванию. У читателя должен оставаться привкус какой-то самостоятельно проделанной им читательской работы. Внутри него должно щелкнуть либо "О, точно подметил!", либо "Как-то необычно сказано о том, что я давно знаю".
Вот эта игра в непонятное с понятным и в незнакомое со знакомым отличает блоговое письмо от обычного "серьезного письма" - не важно, философского, научного, публицистического или художественного. Во всех серьезных жанрах лучше писать понятно о понятном и непонятно о непонятном. Не выёживаться, одним словом.
PS: "Непонятно о понятном" это и не понятно, и не непонятно. смайл".
Tags: Заветы
Subscribe

  • Безудержный процентный рост.

    "А.Галлямов― ... Явлинский бьет в спину. И поэтому такие вещи сильно подорвали шансы «Яблока» получить голоса сторонников Навального, а это, на…

  • Об экзистенциальном многообразии.

    М.Майерс― ... сенатор-республиканец Тед Круз: «возможная сделка это катастрофа для Вашингтона, победа для Москвы. Если отчет о деталях сделки будет…

  • Из поверхностных наблюдений-ощущений.

    Репрессии и разгром революционной части оппозиции понизили градус хамства у опповых фейсбучных активистов. Хамство не основано теперь на блефующем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments