Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Смотрю какую-то тусовочку "Открытой России" в Лондоне.

Аркадий Островский (редактор "Экономист"): "Как выясняется, Россия была и остается очень важной страной. Это была неправильная прагматическая оценка России – мол, поскольку у нее слабая экономика и плохая демография, то, как Обама говорил, это региональная сила. Россия может и региональная сила, но в силу своей интеллектуальной значимости и географической Россия как любое большое тело изменяет магнитное поле вокруг себя...".
Обычный аргумент - избытком географии затыкаем дыры демографии. Почему ничего не сказано про ракеты? И, если честно, что это за "интеллектуальная значимость" такая? Путин - вот и вся наша "интеллектуальная значимость". Ну не Яндекс же с Касперским заставляют изменять магнитное поле вокруг себя.
Хотя про большое тело и магнитное поле - хороший образ.
PS: И все-таки классно звучит официальное Ходорковское название институции: "Лондонский клуб "Открытая Россия"". И чего режим не создаст в пандан - "Российский клуб "Открытый Лондон""?
Tags: Международные дела
Subscribe

  • Говорить своими словами!

    Большой поклонник Жиля Делеза, утверждает, что в книжке "Анти-Эдип. Капитализм и шизофрения", о которую сломает мозги любой нормальный человек,…

  • Сумерки психоаналитиков.

    Шансов дожить до расцвета фрейдизма (по крайней мере, будучи в здравом уме, если он когда-то был здравым) у Фридриха Ницше не было. Но Ницше -…

  • Гуманитарий - создатель главной метафоры про науку.

    Я в свое время не удивился, не придал этому значения. А многие, я знаю, удивляются. Есть знаменитая формула "мы карлики, стоящие на плечах гигантов".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments