Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Интеллектуал NN называет "метанарративы" - "стратегическими повествованиями". Мол, "любое общество нуждается в стратегических повествованиях" и все такое. Красиво звучит, черт побери. В "метанарративах" слышится какая-то грубость, жесткость, как частокол забили. А "стратегические повествования" это мягкость, растекание мыслью по древу...

"У меня к нему чисто гуманитарная претензия - много попса гонит. Гуманитарий ведь не может знать истину или открывать истину, ибо никакой "гуманитарной истины" не существует, поэтому гуманитарий должен заниматься исключительно производством новизны".

Не веря в победу Трампа, говорил студентам: "Чудеса, конечно, могут случаться, но они не могут повторяться". Мол, то, что Трамп выиграл праймериз это само по себе чудо, какая уж после этого победа на выборах? Достаточно чудес.
Первое, что сказал после победы Трампа на выборах: "Ребята, у меня для вас хорошие новости. Чудеса таки могут повторяться".

В этом году губернатор Иркутской области и по совместительству первый секретарь обкома КПРФ (или наоборот, на сайте КПРФ написано так: "член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области") будет принимать участие в праздновании 220-летия юбилея Святителя Иннокентия (Вениаминова).
Уверен, что какое-нибудь остроязыкое СМИ наверняка возродит в качестве заголовка давний мем: "Обком звонит в колокол".

NN формулирует позицию "политического реализма": "Основание прочного мира - равенство в вооружениях, а не какое-то там разоружение, тем более, не международное право".

NN рассказал, что полубезумный (на манер Дока из "Назад в будущее") препод философии на первом же занятии грозно наорал: "Тут не линейность, а симметрия. Вы вообще понимаете, что нелинейность и асимметрия это не одно и то же? Что нелинейность может быть симметрией, а асимметрия может быть линейностью". Аудитория просто обделалась от страха, да так, что совершенно запамятовала, в связи с чем, в связи с каким фактическим примером возникла у препода эта тема? Зато двадцать лет помнят, что "нелинейность и асимметрия это не одно и то же". И далее по тексту.
Я: "Все получилось очень философски. Факты забылись, но теория осталась".
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Пост из серии "Левада - иностранный агент, поэтому мы ему верим".

    Бессчетное количество раз вопрошал, почему ни одна социологическая инстанция не проведет опрос с элементарными вопросами, знаете ли вы, слышали ли вы…

  • Свободу Юрию Деточкину!

    Почему не восстал народ российский, когда посадили Навального, в принципе понятно. И дело не только в веках крепостного права, и даже не в том, что…

  • Тут вопрос возник.

    Вот для тех, кто был против России девяностых и тогдашних ее господ, писатель Прилепин написал написал культовую национал-большевистскую книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments