Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Избранные места из переписки с либертарианцами.

Диалог с М.Д., отцом-основателем сибирского либертарианства. Про "компенсацию", которую "не вписывающиеся в глобализацию и прочие либеральные реформы" могли бы получить. Если таковая возможна.
М.Д.: "Конечно же, эта компенсация и была (да и остается) возможной. Она очевидна (в рамках либератрианской, да-да - хихи, парадигмы). Но слишком шокирующа - что для "нас", что для Запада с Востоком. Да и для цивилизации, какой мы ее знаем (с ее капитализмами и социализмами), в целом... Речь просто о фиксации водораздела между поколенческими укладами, на уровне смысла экономики и "правил игры", что приведет к окончательной легализации "нескольких человечеств". А именно: "Вся нефть и доходы от старой экономики должны принадлежать старикам и калекам. А все нулевые налоги - в обмен на отказ от участия в государственных пенсионных системах - молодежи и остальным желающим".
Я: "Ты мыслишь в правильном направлении. Ибо я считаю, что социально-политическая мысль XXI века должна перестать заморачиваться образами социально-политического устройства, построенного на единых (хороших!) правилах, и должна наконец-то озаботиться тем, что разные люди должны жить по-разному, каждый в устраивающей его системе правил. Так что с моей точки зрения ты мыслишь очень прогрессивно".
PS: Важнейшая, между прочим, тема. Социальная теория, которая прежде все форматами совместности занималась, должна заняться изобретением правил раздельного существования. Думать над тем, чтобы перестать всем жить со всеми. Думать, как всем существовать по раздельности, продумывать цивилизованные формы социальной сегрегации, если угодно. Над настоящим обществом меньшинств (разделенных меньшинств), а не той фигни, которую пытались впарить политкорректоры со своими трансгендерами в школьных сортирах.
Предупреждаю, что если условные "новейшие левые" не подхватят эту тему, ее оккупируют всякие там либертарианцы. смайл
Tags: Революция
Subscribe

  • Словечки из Василия Аксёнова.

    1. "В мрачнейшем настроении взирал Ростовчанин на ближний распадок, где БАЛДОХО, то есть солнце, висело в дымке низко над горой, будто зрачок…

  • Словечки из "Кюхли" Юрия Тынянова.

    "Входит в дверь какой-то поселенец. - Ваше благородие, Михаил Карлыч, - говорит он и мнет в руках картуз, - уважаю вас очень, зашел к вам ПОСТЫРИТЬ.…

  • ... изм и языкознание.

    Интересный глагольчик - отзынить. Он и в значении избежать, и в значении отойти, и в значении забрать что-то, отрезать в свою пользу. Говорят,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments