Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Давно не добрасывал в теорию "прикладного нарциссизма".

Всякую хрень, которую люди могут нести о бывших друзьях, бывших женах, бывших мужьях, я объясняю критическим недостатком в них облагораживающего нарциссизма.
Любой нарцисс, если возникнет соблазн сорваться в такое, подумает: "Черт побери, если я буду про людей, с которыми я был близок, говорить что-то плохое, то получится, что это я такой идиот - раз дружил или жил с такими вот людьми". И, разумеется, слова дурного ни о ком не скажет.
Люди, любите и обожайте себя, будьте нарциссами! Нарциссизм – точнейший "этический стражник". Он уберегает от совершения множества непорядочных и некрасивых поступков.
Tags: Нарциссизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О пользе стратегических поражений.

    Дмитрий Тренин интересно рассуждает, что проблемы с США (не только у России) связаны с тем, что США не знали в своей истории ни одного…

  • Не стоит бояться человека с партбилетом!

    Вот Петр Милосердов, оппозиционный человек (в СИЗО сидел в 2019 году, сейчас отбывает два года ограничения свободы) - то ли политолог, то ли социолог…

  • Нефтяники с Монмартра.

    Из примечаний к "Бесам" Достоевского узнал, что (цит.) ""петролейщиками" (франц. Pétrole - нефть, керосин) западноевропейская и русская реакционная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments