Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из заметок зрелого человека.

Художественная литература и прочие "рассказы о взрослой жизни" готовят нас к опасностям, исходящим от врагов, к предательству друзей... то есть, ко вполне "одномерным" образам зла.
А в жизни-то как бывает? Друзья не столько предают, сколько... просто "косячат". Чаще всего на пустом месте. В силу недоумия какого-то, в силу случайностей, в силу эмоционального порыва. Мы готовы к предательству, а вот к таким нелепостям нет. Но бьет это больно - именно от неподготовленности к такой боли. Потом один упирается и не может простить, другой упирается и не может попросить прощения. Отношения разрушены, враги довольны, хотя предательства - того самого, к которому нас готовила художественная литература и прочие "рассказы о взрослой жизни" - в общем-то не было.
Кстати, и с врагами все обычно обстоит не так, как то, к чему мы готовились.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Азия и психоанализ.

    Вчера на семинаре после доклада об "отражении" Южной Кореи в сознании российских респондентов возник интересный вопрос. А как в Южной Корее и других…

  • И император-миротворец ничего не мог поделать.

    Если верить Толстовскому "Воскресению", тема однополых браков проникала даже в Россию времен Александра III. Причем, не гомосексуальности, а именно…

  • Из чтения "Воскресения" по воскресеньям.

    Нехлюдову написала из тюрьмы "политическая" (узнав, что он хлопочет за арестантов). Написала "без еров". "Ер" это не "Единая Россия", а старое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments