Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Перегибает Толич.

С точки зрения теории и практики агитпропа в том, что навалил Навальный на неДимона, меня интересуют кроссовки. Ну и пара рубашечек к ним.
И вот почему.
Сразу скажу, что не в стиле дело. Хотя мужчинки формата Дмитрия Анатольевича не должны одеваться так, как он одевается. И Наталью Тимакову давно надо было выгнать в челночницы, раз она допустила любовь премьера к показной яркости, достойной одежды детсадовцев, но не премьера. Я бы и первоклассников не стал одевать в то, во что премьера обряжают. Только детсадовцев!
Но дело не в этом. Я понимаю Лексей Толича с его постоянным желанием вставить про эти кроссовки с рубашками всюду (он, например, с них начал интервью на "Эхе Мск"), подчеркнуть, что от великого до смешного всего пара кроссовок. Это свидетельствует о том, что Толич мыслит художественно, сюжетно, образно, и мне, как человеку, отчасти мыслящему таким же образом, это понятно, близко и симпатично.
Но вот в чем дело. Меня не оставляет ощущение, что этот акцент на кроссовках убивает пафос антикоррупционной борьбы в глазах "колеблющихся". Коррупция в высших эшелонах это серьезно, а из-за этих кроссовок люди перестают воспринимать ее как что-то серьезное. Им начинает казаться, что это шутовство, балаган какой-то.
Не все, что хорошо в художественной сатире, хорошо в политической агитации и пропаганде - так бы я сказал.
Tags: Пиар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От последствий катастрофы к катастрофе.

    Мысль не моя, но с ней я согласен. Путин ошибся, назвав распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой XX века. Крупнейшая геополитическая…

  • Из записной книжки.

    Башня из словесной кости. Никто не вредит делу так, как тот, кто это дело делает. "Сколько раз говорить? "Импрессионисты" это такие художники, а…

  • Последний пост про сериал "Вертинский".

    У сериала два больших недостатка. Первый недостаток это последняя серия. Но это недостаток почти всех сериалов. Деньги на съемки заканчиваются,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments