Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Прилепин.

П.Р. поинтересовался сегодня "за Прилепина". Мол, читать или нет?
Расскажу кое-что.
В чтении романа Захара Прилепина "Санькя" есть одно серьезное препятствие. Препятствие в том, что в целой главе политрук пытается быть эротописателем. Это очень смешно. Смеешься от души. Но Прилепин зачем-то, описывая, как герой, которому делают минет, переживает оргазм, выдает, что герою в этот момент кажется, что его начинают... жестоко бить ОМОНовские дубинки. Да-да, дубинки. Тут как-то не до смеха, ибо от смеха можно и сдохнуть. Конечно, всякое кажется в такие моменты, но вот с дубинками перебор, мне кажется. Хотя вопрос дискуссионный. Но не в дубинках дело.
Дело в том, что после них задаешься вопросом: может, не читать уже дальше? Пробуешь читать дальше и тут же попадаешь на тот факт, что Яна пробежала по комнате (цит.) "голенькая с комочком неодетых трусиков в руке".
Голенькая! С комочком! Трусиков! Это великий писатель так изъясняется! Непонятно только, почему трусики "в руке", а не "в ручке" или "в ручонке"?
В общем после "комочка трусиков" читать практически невозможно. Попробую из современников Геласимова, раз с Захаром так вышло.
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один из двух глаголов лишний.

    Еще разок узрев, что творится в кругах либеральной интеллигенции по поводу Венедиктова из-за электронного голосования и Муратова из-за того, что ему…

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Пост из серии "историк помоги историку".

    Товарищи! Напишите коротко, кто в курсе, не хочется тратить время на глубинный гуглёж. Вот Британская Индия была членом Лиги наций. Индия подписывала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments