Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Еще о различиях.

В гендерных различиях (у мужчин то, у женщин сё) есть один этакий "постмодернистский" аспект. На тему того, как обе стороны воображают себя на месте друг друга. Например, различия между реальной женщиной и допущением мужчины на тему "как бы он поступил на месте женщины".
Мужчина может сказать про мудака после какого-нибудь сверхмудаческого его поступка: "Да будь я бабой, я бы после такого сразу понял, что с этим типом вообще никогда и ничего!" А женщина скажет про того же типа, после той же самой его выходки: "Ну неужели непонятно, что человеку плохо и его надо пожалеть?"
PS: Кстати, на том, о чем приведенный пример, баррикада российского гендера стояла и стоять будет.
Tags: Гендер
Subscribe

  • О патриотическом воспитании.

    Обучающаяся и развивающаяся молодежь подготовила и сделала интереснейший доклад о "патриотическом воспитании" в современной России (список тем…

  • Другой справедливости ради.

    Делаю эту ремарку на полях несколькодневных фейсбучных срачей (в которых я не участвовал) и речи четырежды президента Российской Федерации (которую я…

  • Снимите черные очки!

    За последние десять лет я написал об этом миллион раз. На миллион первый обойдусь словами Константина Ремчукова. "К.Ремчуков― Я беседую с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment