Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Еще о различиях.

В гендерных различиях (у мужчин то, у женщин сё) есть один этакий "постмодернистский" аспект. На тему того, как обе стороны воображают себя на месте друг друга. Например, различия между реальной женщиной и допущением мужчины на тему "как бы он поступил на месте женщины".
Мужчина может сказать про мудака после какого-нибудь сверхмудаческого его поступка: "Да будь я бабой, я бы после такого сразу понял, что с этим типом вообще никогда и ничего!" А женщина скажет про того же типа, после той же самой его выходки: "Ну неужели непонятно, что человеку плохо и его надо пожалеть?"
PS: Кстати, на том, о чем приведенный пример, баррикада российского гендера стояла и стоять будет.
Tags: Гендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Из записной книжки.

    Для логотипа скандинавских палочников. Георгий Победоносец, поражающий змея палкой для скандинавской ходьбы. "Были у него вот какие намерения. Или,…

  • О юбиляре.

    По справедливости я должен быть очень сильно благодарен Михаилу Сергеевичу Горбачеву. Во-первых, благодаря ему моя юность, мой формативный возраст…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment