Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Куда смотрел барон Мюнхгаузен?

Сколько лет прошло, а мне все интересно, когда Марк Захаров в 1991 году в прямом телеэфире, на глазах у миллионов телезрителей, сжигал партбилет, неужели он, художник, не понимал, что то, что он делает, это просто пошлость? Если бы он сделал это за три, на худой конец, за два года до этого - еще куда ни шло. А так - пошлость пошлятская.
Почему не выручило чутье художника? Которое вроде бы должно быть надежнее этического "даймона Сократа" - удерживать силой эстетики от того, что безвкусно, плоско, пошло, попсово.
В конце концов, почему не выручил Марка Анатольевич его главный герой - барон Мюнхгаузен? Ведь совершенно очевидно, что барон не стал бы сжигать партбилета на глазах у публики, и на луну бы полез по веревочной лестнице, оставаясь членом КПСС.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    "Оставлю спойлер в виде тизера. Или тизер в виде спойлера? В общем, два в одном...". Детское. - А мама где? - Мама обедничает. Страдающий от…

  • Из записной книжки.

    Отличнейшая оговорка. "Чья бы собака мычала...". - Оставил ей тизер в тиндере. - В смысле? Фотку члена послал? Из тоста "И пусть "новая этика"…

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments