Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из записной книжки.

Сынок знакомой (семиклассник) пойман классной за демонстрацией одноклассникам комикса собственного производства "Красавица и влагалище", исполненного авторучкой на внутренней стороне обложки тетрадки по биологии.
Большой скандал!
Годы идут, меняются десятилетия, а независимым художникам по-прежнему тяжело живется в средней школе.

К феерической серии колонок Кирилла Бакуркина "Мигрень управдома" можно добавить серию "Печень сантехника".
Хотя пьяного сантехника сейчас - в стране, впавшей в "путинское варварство" - встретить довольно непросто. Но по старой памяти.

Интересно, в каком-нибудь зоопарке (в террариумном отделе) дали какой-нибудь анаконде имя - Чингачгук?

Сидел много лет на берегу - ждал, когда проплывет труп врага. Не проплыл. Вместо врага приплыл на лодке друг, сжалившийся над его одиночеством. И забрал его с собой.

NN (пафосно): "Мы живем в мире, в котором не информационные ручейки. И даже не информационные потоки. А информационные водопады. Наводнения. Информационный океан!"

Какой-то второэшелоновый отечественный хип-хопер высказался в том смысле, что "наш человек будет терпеть любые унижения от начальства и государства, но мужественно заедет в морду незнакомцу, если тот случайно наступит ему на ногу в трамвае".
Теперь на любом семинарском обсуждении т.н. "политической культуры России" обязательно найдется студент, который процитирует это, чего уж, далеко не самое безосновательное суждение. Хип-хопер (где-то у меня записана его фамилия и творческий псевдоним) разом обошел в молодежной среде по цитируемости всех Достоевских, Бердяевых и прочих специалистов по "русской душе".
Tags: Фразочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Мордорно-зелено. Иконы на переправе не меняют. Если случайно не напечатать предлог "во" и сэкономить точки на Ё, получается отличная фраза. Кто…

  • Короны и бароны.

    В 1995 году, когда все верили в "конец истории" и глобальное торжество капитализма и либерализма, Иммануил Валлерстайн написал книжку "Исторический…

  • Варяг – не враг, хоть не земляк.

    "Но вот слушал я этим летом уважаемого Кынева на «Живом гвозде» (локация в ютубзике, где окопались бывшие «эхомосквичи»). И говорил он там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments