Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Выношу из дискуссии.

Это Россия.... мать...
Человек, критикующий власть, тут всегда будет смотреться героичнее человека власть защищающего. Репутационные преимущества всегда будут за критикующим, сколько бы злые языки ни кричали, что критикует он только потому, что власть не поделилась с ним властью. Или потому, что он просто потерял власть или близость с властью. Надо добиться очень высокого уровня креативности, стилистической уникальности и аргументационной обоснованности в защите власти, чтобы тебя не считали ничтожеством.
То же отчасти касается и критики власти. Надо добиться полноценной свежести и реальной обоснованности суждений, чтобы тебя поддерживали не только на эмоциях и не только исходя из российской традиции. Но в принципе этим как раз заниматься не обязательно. Ибо поддержат и так - на эмоциях и "по традиции".
Tags: Заветы
Subscribe

  • Нравы фб.

    Мой пост о Джеймсе Джойсе, "нарушающий нормы сообщества в отношении сексуальной эксплуатации взрослых" (это не шутка; см. скрин), за который я…

  • Если бы это была сказка извращенца Ганса Христиана Андерсена.

    Когда героическая волевая лягушка, предпринимая нечеловеческие усилия ("коза кричала нечеловеческим голосом"), наконец-то взбила молоко в кастрюльке…

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment