Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Собеседники.

Видел Познеровскую передачу, в которой он, как обычно, "прустил" собеседника. Задал в том числе и вопрос, с кем из людей прошлого вы бы хотели пообщаться?
Я впервые задумался об этом: а с кем бы я хотел поговорить? В прошлом полно интересных людей, но общаться с ними у меня нет никакого желания. Вот уже больше четверти века самый интересный для меня человек в мировой истории это Мартин Лютер - я часто и много о нем думаю - но мне совершенно не хотелось бы с ним разговаривать. И с Сократом не хотелось бы говорить. И с Сартром. И с Джимом Мориссоном. И даже с Марком Боланом, любимейшим моим музыкантом. И с кем только из великих совершенно не хочется разговаривать.
Но все-таки три исключения я вспомнил.
Я бы поговорил с Сенекой. И с Монтенем. И с... Майком Науменко. Интересно, что только этих троих я могу представить снизошедшими до беседы со мной. Остальных даже представить не могу.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Если бы это была сказка извращенца Ганса Христиана Андерсена.

    Когда героическая волевая лягушка, предпринимая нечеловеческие усилия ("коза кричала нечеловеческим голосом"), наконец-то взбила молоко в кастрюльке…

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Влечение к святой.

    Пьяненький дедок в электричке рассказал, что всю жизнь мечтал трахнуть Валентину Толкунову. Пожалуй, это самое сильное свидетельство того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments