Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Собеседники.

Видел Познеровскую передачу, в которой он, как обычно, "прустил" собеседника. Задал в том числе и вопрос, с кем из людей прошлого вы бы хотели пообщаться?
Я впервые задумался об этом: а с кем бы я хотел поговорить? В прошлом полно интересных людей, но общаться с ними у меня нет никакого желания. Вот уже больше четверти века самый интересный для меня человек в мировой истории это Мартин Лютер - я часто и много о нем думаю - но мне совершенно не хотелось бы с ним разговаривать. И с Сократом не хотелось бы говорить. И с Сартром. И с Джимом Мориссоном. И даже с Марком Боланом, любимейшим моим музыкантом. И с кем только из великих совершенно не хочется разговаривать.
Но все-таки три исключения я вспомнил.
Я бы поговорил с Сенекой. И с Монтенем. И с... Майком Науменко. Интересно, что только этих троих я могу представить снизошедшими до беседы со мной. Остальных даже представить не могу.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Из характеристики. "Беспощаден к врагам этического рейха". PS: Уже месяц бумерим манифест Богомолова, а яндекс сообщает, что такого выражения еще не…

  • Из записной книжки.

    Название для гомоэротического журнала – "Милый Кюхля". - Пальцем в носу ковыряться неприлично. - Небось в носу Гоголем ковыряться прилично? - Есть…

  • Из записной книжки.

    Прозвище. Сувереныч. Демократ Сувереныч или Суверен Демократыч - тоже ничего так. Гаврило Принципа, убийцу эрцгерцога Фердинанда и родоначальника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments