Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Дедушка PR.

Мне кажется, смерть Дэвида Рокфеллера должна как-то по-особому переживаться пиарщиками.
Согласно достаточно правдоподобной версии именно благодаря его деду - Джону Дэвисону Рокфеллеру - состоялась их профессия. Первый в истории человечества долларовый миллиардер осуществил первый в истории коммерческий заказ профессионалам на системное выстраивание собственного позитивного образа в общественном сознании.
Профессионалы во главе с легендарным Айви Ледбеттером Ли справились. Когда Рокфеллер делал заказ, он был в общественном сознании одним из самых страшных "robber-barons", жадным рвачом, безжалостным эксплуататором и беспринципным коррупционером. Когда он умер в 1937 году, общественное мнение оплакивало "дядюшку Джо" как доброго филантропа, мудрого семьянина и истинного христианина. И америкэн пэтриота конечно же.
Так что сегодня все пиарщики в мире должны нести цветы к местам скорби (я не знаю, к каким) в майках с таким вот изображением.
17362363_1372191059510741_3790499973163186081_n
Tags: Пиар
Subscribe

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Если не Навальный, то кто?

    "Алексей Анатольевич – прирожденный политик... Именно этим всем, я убежден, объясняются его националистические закидоны в 2000-е годы, сыгравшие ему…

  • Пороховая бочка иркутской топонимики.

    "По моему глубочайшему убеждению, вопрос о названиях улиц это вопрос стиля и художественного вкуса, никакого отношения к политическим баталиям вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments